当前位置: 首页>>党建团建>>正文
学校要闻
省知识产权局副巡视员张生到我校指导知识产权工作
17-07-10 19:24:56 文/科技处 陕西省知识产权运营研究中心 图/大学生记者团 阮昊 点击: []

7月7日上午,陕西省知识产权局副巡视员张生、陕西省知识产权服务中心张娟主任应邀到我校进行知识产权指导工作,并做了题为“陕西省知识产权专利代理行业发展状况及专利代理人考试政策”的主题报告。副校长李志健,科技处、经济与管理学院、陕西知识产权运营研究中心等相关人员及近80名研究生参加了交流活动。会议由科技处处长杨军主持。

会前,李志健亲切会见了张生,对省知局及省知识产权服务中心的到来表示热烈欢迎,并就我校科技成果转移转化、知识产权管理发展规划、优势学科专利导航、知识产权运营研究中心工作开展等方面进行了深入交流。

张生对陕西科技大学近几年科技处成果转移转化、知识产权管理规范贯标、专利申请与运营等方面取得的成绩表示肯定和支持。他指出,近年来,随着我国知识产权战略的实施,我国年专利申请量频创新高,我省知识产权事业也进入高速发展时期。在令人欣慰的数据背后,大约70%左右的专利申请是通过专利代理服务机构完成的。作为这一重任的承担者,目前我省专利代理人成为稀缺资源,从业人员出现老龄化趋势,年龄结构出现断层。现有的专利代理行业数量与陕西知识产权事业快速发展极不匹配,专利代理,已然因其短板而凸显其稀缺的市场特质。他希望,陕西科技大学的研究生们要清楚了解我国、我省专利代理人行业政策及发展前景,积极投身入我省的知识产权工作中,共同促进我省提出的“一一八”工程和“追赶超越”规划的顺利实现。

随后,在互动环节,省知识产权服务中心张娟主任对《国家知识产权局和陕西省知识产权局关于2017年全国专利代理人资格考试的相关公告及通知》进行了讲解,并对师生提出的报名、考试常见问题一一作了细致的解答。

报告会结束后,张生一行到经济与管理学院“陕西知识产权运营研究中心”进行了现场检查,并与学院领导就知识产权运营研究方面工作进行了深入座谈、指导。

(核稿:杨军 编辑:杜杨)

上一条:我校召开党委中心组专题学习会议 下一条:我校2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动

关闭

总访问量: 13095274
今日访问量: 10094
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297