当前位置: 首页>>管理与民生>>正文
学校要闻
百余名青年教师接受学校组织的户外素质拓展训练
17-07-18 20:16:41 文、图/教师发展中心 高璐 人事处 吕少忠 点击: []

7月13日至15日,教师发展中心和人事处组织120余名青年教师分三批赴西安立为拓展训练基地进行了以挑战自我、熔炼团队为目标的户外素质拓展训练。





此次拓展训练地点位于秦岭北麓太平河畔,青年教师们乘车到达山脚的出发点,首先进行分团队、选队长、定队名等一系列破冰之旅的活动,大家的情绪不断高涨,团队合作和竞争意识开始悄然加强。短暂的调整之后,六公里徒步登山项目开始了,在近四十度的高温下,对每一位参加拓展训练的教师都是艰巨的挑战,然而大家在相互鼓励和帮助中,无一人掉队或放弃,每一次都全员顺利登顶。在山顶的拓展基地,教练以“沟通、信任、合作”为主题,以团队精神为导引,以心理挑战为重点,带领大家进行了集体大锅饭、齐眉棍、极速60秒、团队堡垒、鼓舞飞扬、穿越电网等一系列精心设计的项目,全体青年教师团结一致、齐心协力,全身心地投入到每项活动中,圆满完成了各项拓展任务。





“平分天四序,最苦是炎蒸”,已经入伏的天气酷热难挡,参加拓展训练的每一位青年教师都展现了不畏困难、敢于挑战、超越自我的拼搏精神,也用实际行动诠释了为团队付出与承担的合作精神。在总结和分享中,大家纷纷表示要把此次训练中的体会与感受内化于心,不仅仅是共同完成挑战项目,更要把拓展训练中的团结、互助、协作贯穿到今后的实践中,凝心聚力搞好教学科研工作,为学校的双一流建设更好地贡献自己的力量。

新闻小贴士:

户外拓展又称为体验式培训,是指以自然环境为场地的,带有探险性质或体验探险性质的体育活动项目群。户外拓展训练是我校青年教师发展系列培训活动的重要环节之一,青年教师教学科研工作繁重,通过开展户外拓展训练,使他们进一步明确和认同组织目标,增强组织的凝聚力,同时也培养了团队协作能力,展示了甘心奉献、不怕吃苦、勇于创新等良好素质,更加强了教师之间的沟通与交流。教师发展中心将根据教师发展规划,继续策划、组织和安排相关培训和实践活动,促进青年教师发展进步。

(核稿:徐永建 编辑:杜杨)

上一条:陕西省省级人事动态管理信息系统应用培训会在我校召开 下一条:材料学院赴陈炉镇进行“结对帮扶”调研

关闭

总访问量: 13259058
今日访问量: 13402
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297